2019-06-26 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,在美国总统特朗普威胁要对墨西哥出口产品加征关税的情况下,墨西哥正设法遏制从第三国偷渡到美国的非法移民潮。

参考消息网6月26日报道 英媒称,墨西哥军方负责人6月24日称,该国在北部边境部署了近1.5万名军人和国民警卫队成员,以阻止非法移民流入美国。

据路透社6月24日报道,墨西哥动用安全部队阻止无护照的外国公民前往美国,这并非其传统做法。最近几天,有关墨西哥军警在边境逮捕来自中美洲和古巴的妇女的照片遭到了外界批评。

报道称,在美国总统特朗普威胁要对墨西哥出口产品加征关税的情况下,墨西哥正设法遏制从第三国偷渡到美国的非法移民潮。

针对上周末有关墨西哥军方大举干预局势的报道,墨西哥国防部长路易斯·克雷森西奥·桑多瓦尔回应说,移民官员需要在遏制非法移民潮的行动中获得军方的支持。

他说,除了被派往墨西哥南部与危地马拉接壤地区的6500名安全部队人员外,还有一支更大的队伍驻扎在北部与美国的边境。

桑多瓦尔说:“在我国北部,我们总共部署了1.4万、将近1.5万名国民警卫队成员和军人。”

他说:“把局面完全交给国家移民局来处理是不可能的,因此我们将提供支援,这是我们在(南北)两条边界线上都在采取的战略。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。