2019-10-09 10:27:05 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:赛季伊始,皇马被巴拉多利德和比利亚雷亚尔逼平,马竞负于皇家社会,巴萨面对毕尔巴鄂竞技、奥萨苏纳和格拉纳达一平两负连遭打击,这些是体现西甲趋于平衡的一些例子。

参考消息网10月9日报道 外媒称,在梅西光芒笼罩下的西甲联赛是全球最受瞩目的赛事之一,苏亚雷斯、贝尔、格列兹曼、菲利克斯、莫德里奇和克罗斯等球星也同样赋予了它生命力,让西甲超越国界在所有平台站稳了脚跟。但新赛季伊始,西甲的格局似乎也正在发生变化。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月7日报道,近来西甲联赛中那些所谓的平庸球队表现提升,它们勇于与皇家马德里、巴塞罗那和马德里竞技等所谓的豪门一争高下。

赛季伊始,皇马被巴拉多利德和比利亚雷亚尔逼平,马竞负于皇家社会,巴萨面对毕尔巴鄂竞技、奥萨苏纳和格拉纳达一平两负连遭打击,这些是体现西甲趋于平衡的一些例子。

9月29日的西甲第七轮比赛中,皇马和马竞“互交白卷”。新华社/法新

西甲联盟负责国际和机构关系事务的官员费尔南多·桑斯表示:“并非是大俱乐部沉睡了,而是小俱乐部拥有了越来越多可以与强者抗衡的武器。现在,后者有更多的收入用于留住队内球星或引进新球员。借助于西甲联盟,电视转播权的利益分配变得更加公平了。”

本赛季西甲联赛初期最奇怪的现象之一是皇马尽管表现不稳定,但仍成为领头羊。在欧冠联赛中灰头土脸(完败于巴黎圣日耳曼,又在主场与布鲁日2比2战平)的主帅齐达内决定在大多数比赛中起用罗德里格斯和贝尔,而这两位球星在季前准备期时并不在齐达内的计划之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。